Beranda » Berita » Program Pascasarjana Unlam Luluskan 306 Magister

Program Pascasarjana Unlam Luluskan 306 Magister

Sebanyak 306 mahasiswa jenjang Magister S2 Universitas Lambung Mangkurat (Unlam) melaksanakan upacara yudisium di Gedung Serba Guna Unlam Banjarmasin pada Selasa 20 Maret 2012.

Direktur Pascasarjana Unlam Prof. Athaillah ursyid dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa pendidikan pascasarjana bertugas memberikan konstribusi dan sekaligus bertanggung jawab yang besar dalam pencapaian tujuan nasional.

Selain itu, lulusan pendidikan pascasarjana seyogyanya dapat berkompetensi sebagai soft skill termasuk di dalam kompetensi komunikasi untuk menyampaikan hasil temuan baik secara lisan atau tertulis.

Rektor Unlam HM Ruslan mengatakan bangga bisa kembali meluluskan magister S2 dari 16 Program Studi di Unlam.

Adapun mereka yang mengikuti yudisium dari program studi magister Agronomi 3 orang, Ilmu hukum 10 orang, Ekonomi Pertanian 10 orang, Teknik Sipil 26 orang, Manajemen 16 orang, Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia dan daerah 18 orang.

Kemudian magister Ilmu Kehutanan 7 orang, Pengelolaan SDA dan lingkungan 6 orang, manajemen pendidikanĀ  59 orang, Administrasi Publik 40 orang, dan Ilmu Ekonomi 4 orang. Selanjutnya Administrasi Pembangunan 14 orang, Ilmu Perikanan 19 orang, Pendidikan Biologi 21 orang, Ilmu Pemerintahan 27 orang dan Pendidikan IPS 26 orang.